quarta-feira, 4 de abril de 2012

Finalmente, tortelli di zucca

Depois de muitos anos saboreando essa delícia de prato, realizei a façanha de prepará-lo. E ficou bom demais!
É o primeiro prato da Ceia de Natal, e faz parte da tradição das famílias da região da Lombardia, norte da Itália, onde mora parte da minha família.
Véspera de Natal é "giorno magro", ou seja, não comem carne. Assim, essa pasta é muito bem vinda.
A bem da verdade, nas poucas vezes que fui fora do período do Natal, fui surpreendido com o bendito tortelli. Faz parte da listas de coisas que não posso deixar de saborear  a cada vez que os visito.
Em maio não vai ser diferente. Pela primeira vez vou a Itália na primavera, e já fiz o pedido: tortelli de zucca tradicional, com manteiga, sálvia e queijo ralado.

Essas fotos foram feitas na casa da mãe da Clara, em Asola, Itália.

 
Abaixo posto algumas fotos da receita feita ontem,juntamente com minha vizinha, D. Teresa.







Um comentário:

  1. Oi ,Silvio! sempre passo para matar as saudades e curtir seu cantinho virtual! Vamos marcar um skype:) bjinhos da familia Mi,Ri&Mafis

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